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Curso de Elaboración de Productos Lácteos

Dedícate a trabajar en un sector básico de la alimentación. La leche y todos sus derivados: quesos, mantequillas, yogures, etc. son productos de primera necesidad. Por eso mismo, este sector demanda cada vez más trabajadores cualificados.

Con este curso obtendrás la titulación oficial de Formación Profesional y podrás dedicarte profesionalmente. No esperes más y garantiza tu estabilidad laboral, la FP te pone un paso por delante de los demás.

¡Comprueba lo que la FP a distancia puede hacer por tí!

Con los conocimientos adquiridos gracias a este curso de Formación Profesional y el aval del título oficial, serás capaz de::

  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria láctea.
  • Conducir el procesado y tratamiento de la leche y realizar las operaciones de elaboración de postres, helados y otros productos similares.
  • Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla.
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.



Estas son solo algunas de las salidas profesionales más habituales de los titulados como Técnico en Elaboración de Productos Lácteos.

  • Procesador lechero.
  • Operador de central lechera.
  • Elaborador de productos lacteos.
  • Quesero.
  • Heladero/elaborador.
  • Pasteurizador.
  • Operador de planta de margarinas.
  • Almacenero.
  • Envasador.
  • Elaborador de ovoproductos.
  • Elaborador de alimentos infantiles.

 

Es decir, que podrás ejercer tu actividad profesional en casi todas las industrias alimentarias, en empresas privadas del sector o creando tu propia empresa.

En el centro educativo o mediante la FP a distancia, a través de una formación teórico-práctica. Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:

  • Operaciones y control de almacén.
  • Operaciones de proceso de leches de consumo y helados.
  • Quesería y Mantequería.
  • Envasado y embalaje.
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
  • Leche, productos lácteos y procesos.
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.)

 

En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
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